详细信息
返回首页>> 后勤动态
《春天的漳科》
发布日期:2016/4/6 15:37:13  浏览次数:586

                    《春天的漳科》

   春天是一个希望纷飞的季节,所谓一年之计在于春,一天之计在于晨。而此时的漳科也最为的美丽,校园里四处春意萌动,散发着勃勃生机。青春的靓丽与朝气在校园的天空下尽情摇拽,赶走了春寒里的最后一丝寒意。清晨的漳科是宁静的,雾气弥漫在大地上,像一层薄薄的纱,雄伟壮观的教学楼也隐没在淡淡的晨雾之中,显的那么的温馨而幽美。当太阳渐渐地从大地升起,伴随着阳光的洗礼,花草树木也被唤醒。在这样的时光里,总会觉得生活真的很美好。
                          
                    
                                             
     春天的漳科校园就像一座美丽的花园。到处散发着花的香气和新鲜的味道。远远望去,花朵的花瓣上,还带着晶莹透亮的露珠,蜜蜂在花的周围飞来飞去,忙碌的在采拾蜂蜜。而此时的杜鹃花在阳光的照耀下也显得格外的艳丽多彩。这不禁让人想起了一首白居易赞美杜鹃花的诗:闲折两枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。可见白居易都把杜鹃花比做为花中的西施,那校园里的同学们也会不会因为杜鹃花的美,而让自己陶醉在这其中呢!然而世间上上百种花而杜鹃花又于杜鹃鸟同名,真可以说让人在脑海中不得不浮现出杜鹃花中杜鹃啼的这一幅美丽的画面。
         
         
    微风轻轻的吹过,小草轻轻地摇动着它那细小的身体,校园里的树也时而随着风摇摆,时而站立不动,时而从树上落下几片可怜的树叶,然而这些并不影响它们在校园中的魅力。树上的小鸟也在叽叽喳喳的歌唱着,让整个漳科校园形成了一首多么好听的旋律。些时教学楼中央池塘里的金鱼也在清澈的水里追逐着,嬉戏着。此情此景不得不让人觉得漳科的校园是如此的美丽如此的和谐。你们有没有想过,如果当你们有一天老了,也能住在这安静美丽的校园里,种着你们喜欢的花儿,在晚风和花香中与别人闲聊着,会是一种怎么样的场景呢?这样的想法不知道是不是每个人在某一个瞬间都曾有过了。
           
           
    漳科的大学中承载着太多的生命之树的热情和奔放。是谁把春天的漳科打造的如此美丽迷人,是谁为校园增添了这么多五颜六色的色彩。不管怎么样,让我们静静的去享受这份美好,这份恬静吧。走在落日的余辉下,仿佛看到了校园昨日那沉甸甸的足迹,让人感受到漳科与时代共进步的那份执著。也希望我们能共同与漳科一同种下希望的种子,朝着灿烂的前景飞腾而去。
           
            
            
                                                                                                                                    总务处综合办公室:肖菲



下一篇:韩国青年代表团莅临漳科 共植中韩青年友谊林
  后勤视窗

Copyright©2007 漳州科技学院

地址:中国福建省漳州市324国道旁

文号:闽IPC[2005]147号

电话:+86(596) 3184666 3184047

传真:+86(596) 3184051

邮编:363202

邮箱:tfstudent@126.com